FOREX

Разместить объявление

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Эчпочмак ( татарские пирожки)



Ингредиенты:
тесто дрожжевое  - 1 кг
говядина - 220 г. ( также можно баранину, свинину или куринное мясо)
яйцо - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рецепт:
Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук - полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте.

Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие.
Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 5-10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200-240 °С в течение 25-30 минут.
Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение на модерации. После проверки ваш комментарий будет опубликован.